На базе заводе «ТАТКАБЕЛЬ» прошел тренинг «Современные решения при строительстве кабельных линий до 500 кВ»

18 мая 2017 года, на базе завода «ТАТКАБЕЛЬ» был проведен семинар «Современные решения при строительстве кабельных линий до 500 кВ».

Семинар посетили представители сетевых компаний, проектных и монтажных организаций.

Основными докладчиками на семинаре выступили:

1)    Бескоровайный Анатолий Юрьевич – главный технолог завода «ТАТКАБЕЛЬ», руководитель подккомитета В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ, с докладом: «Мировые тенденции в кабельной промышленности». Доклад подготовлен на основании материалов Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения – СИГРЭ (Conseil International des Grands Réseaux Electriques – CIGRE)»;

2)    Халитов Вильдан Ренатович – начальник отдела управления проектами завода «ТАТКАБЕЛЬ» с докладом: «Конструкции и особенности современных кабелей классов напряжения 6-500 кВ»;

3)    Дмитриев Михаил Викторович – доцент кафедры «Электрические системы и сети», Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого с докладами на темы: «Современные технологии строительства кабельных линий», «Защита от перенапряжений, применение ОПН и АПВ», «Заземление нейтрали и работа защит в кабельных сетях 6-35 кВ».

Участники конференции проявили интерес к обсуждаемым темам. По окончанию семинара участники задали ряд вопросов, связанных с эксплуатацией кабельных линий и внедрением озвученных в докладах решений на практике.

Получить материалы семинара можно обратившись по контактам: Курынцев Никита, е-mail: kuryntsevns@invent.group, тел.: +7 (843) 221-07-18