Новости

К списку новостей

В день семилетия завода «ТАТКАБЕЛЬ» прошла церемония открытия новой высоковольтной испытательной станции с участием Президента Республики Татарстан

18 мая 2016 года на заводе «ТАТКАБЕЛЬ» прошла церемония открытия новой высоковольтной испытательной станции, аналогов которой нет в России. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители Министерства Промышленности и Торговли РФ и РТ, руководители крупных холдингов, энергетических, проектных и строительных компаний России, в числе которых «ФСК ЕЭС», «Сетевая компания» РТ, «Рубеж-РемСтрой», «Энергострой-М.Н.», «К-энергоинжиниринг», «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика», «ЦИЭП», «ИНТЕРТЕСТ» и другие, а также директор компании HIGHVOLT Dr. Ralf Bergmann, оборудование которой установлено на испытательной станции.

Церемония открытия началась с подробной экскурсии по заводу «ТАТКАБЕЛЬ», где Рустаму Минниханову, а также всем присутствующим гостям продемонстрировали полный цикл производства кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 330 и 500 кВ - от волочения медной и алюминиевой катанки до наложения оболочки и проведению приемо-сдаточных испытаний. В рамках освоения серийного производства данного кабеля и была построена испытательная станция.
Испытательная станция завода «ТАТКАБЕЛЬ» позволяет заявить не только о серийном выпуске кабеля напряжением 330 и 500 кВ, но и дает право стать всероссийским испытательным центром, который так необходим для развития энергетической отрасли нашей страны.

Приветственным словом торжественную церемонию открыл председатель совета директоров Эльбек Сафаев, который поблагодарил собравшихся гостей за их визит и передал слово Президенту Республики Татарстан.

Рустам Минниханов в приветственной речи отметил, что в рамках политики импортозамещения, определенной Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, запуск испытательной станции такого класса является колоссальным прорывом для освоения выпуска импортозамещающей продукции. Запуск испытательной станции завода важное событие не только для завода, но и для Республики Татарстан и России в целом. Также Президент РТ отметил, что на площадке Технополиса «ИНВЭНТ» заложен мощнейший энергетический кластер.

После торжественной речи состоялась церемония награждения Государственными наградами Республики Татарстан. Рустам Минниханов за высокие достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю плодотворную работу наградил директора завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктора Владимировича Миллера медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», за достигнутые трудовые успехи и плодотворную работу Благодарность Президента Республики Татарстан объявлена скрутчику изделий кабельного производства завода «ТАТКАБЕЛЬ» Шарифуллину Ильнару Ильдаровичу.
После награждения был дан старт началу испытаний высоковольтного кабеля.

На церемонии открытия было много представителей средств массовой информации, которые поспешили взять интервью у руководства завода и гостей мероприятия: «ТАТКАБЕЛЬ» мы рассматриваем в Министерстве промышленности РФ не как региональную промышленную компанию, а именно как компанию всероссийского значения. Государство оказывало и готово впредь оказать любое содействие заводу в рамках действующих федеральных программ», – заявил заместитель директора департамента станкостроения и инвестирования в машиностроение Министерства промышленности и торговли РФ Олег Токарев.

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» выражает благодарность руководству Республики Татарстан и всем присутствовавшим гостям за то, что уделили время и смогли принять участие в официальной церемонии открытия испытательной станции, а также за проявленный интерес к заводу и новым достижениям.

Другие новости

Заводу «ТАТКАБЕЛЬ» присвоен статус Квалифицирован в ПАО НОВАТЭК
/ Все
Завод ТАТКАБЕЛЬ, входящий в кабельно-проводниковый дивизион Группы компаний ИНВЭНТ, по результатам аудита получил статус квалифицированного контрагента Публичного акционерного общества НОВАТЭК на поставку МТР подкатегории «Кабельная продукция».
Читать подробнее