Новости

К списку новостей

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» скорректировал долгосрочную стратегию

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» скорректировал долгосрочную стратегию В рамках корректировки долгосрочной стратегии руководство завода «ТАТКАБЕЛЬ» приняло решение сосредоточиться на работе в СИГРЭ (Cigre). Одним из приоритетных проектов является работа в рамках подкомитета B1 «Изолированные кабели» Российского национального комитета Международного Совета по большим системам высокого напряжения. Участие в столь авторитетном международном сообществе позволит заводу реализовать в полной мере экспортную стратегию, а также продолжить работать над развитием потенциала одного из самых современных инновационных предприятий России.

Кроме того, было принято решение отказаться от дальнейшего участия в Ассоциации «Электрокабель». Соответствующее заявление было направлено 30 января 2018 года в адрес НП «Ассоциация «Электрокабель».

Справочно

Завод «Таткабель», входящий в группу компаний «ИНВЭНТ», расположен в Лаишевском районе Республики Татарстан. Завод был построен в 2008-2010 годах. В июне 2010 года он выпустил первую партию кабеля на напряжение 110 кВ. К настоящему времени завод произвел свыше 1650 километров высоковольтного кабеля. Продукция завода применяется для обеспечения электроснабжения Казани, Москвы, Санкт- Петербурга, Самары и других городов. Продукция завода использовалась при строительстве на объектов XII Олимпийских зимних игр в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, на объектах ОЭЗ «Алабуга», ПАО «Татнефть», АО «Танеко», ПАО «Транснефть» и других.

Другие новости

Заводом «ТАТКАБЕЛЬ» успешно завершены испытания кабельной системы 220 кВ
/ Все
Заводом «ТАТКАБЕЛЬ» успешно завершены испытания, проводимые в дополнение к предварительным испытаниям, кабельной системы на номинальное напряжение 220 кВ в соответствии с п.13.3 МЭК 62067-2011
Читать подробнее