Завод "ТАТКАБЕЛЬ" (входит в ГК "ИНВЭНТ") реализовывает крупный проект по созданию производства кабельной арматуры 110-500 кВ. Завод "ТАТКАБЕЛЬ" (входит в ГК "ИНВЭНТ") реализовывает крупный проект по созданию производства кабельной арматуры 110-500 кВ.

Уже завершен этап разработки первой отечественной серии муфт на напряжение 330-500 кВ: концевые муфты наружной установки, соединительные муфты, вводные муфты для соединения кабельной линии с КРУЭ и трансформаторами и произведены первые образцы ключевых элементов муфт - стресс-конусов, регулирующих электрическое поле в муфтах.

Идет подготовка к типовым испытаниям кабельной системы 500кВ в собственной высоковольтной испытательной лаборатории High Volt (700кВ) на соответствие международному стандарту МЭК 62067.

Разработка ведется собственным конструкторским бюро в тесном сотрудничестве с ведущими зарубежными и отечественными компаниями - производителями оборудования и деталей, а также лидерами в области электротехники, технологии литья жидких силиконовых резин и эпоксидных смол.