Доклад руководителя отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» С.А. Григорьева на Российском Энергетическом Форуме

19 октября 2016 года, в рамках Российского Энергетического Форума, проводимого в г. Уфе, прошло заседание секции «Кабельная промышленность сегодня и завтра», руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» (входит в ГК «ИНВЭНТ») и представитель Подкомитета В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ Станислав Григорьев выступил с докладом «Развитие импортозамещающих продуктов, имеющих экспортный потенциал».

В своем докладе Станислав Григорьев озвучил проблемы, с которыми сталкиваются производители кабельной продукции при выходе на международные рынки, а именно:

1. Отсутствие ценового разрыва;

2. Отсутствие возможности подтверждения соответствия кабельной продукции международным и национальным стандартам различных стран на территории России;

3. Защищенные международные рынки.

Важно, что Станислав не только описал реальные проблемы, с которыми столкнулся завод «ТАТКАБЕЛЬ» при выходе на международные рынки, но и предложил пути решения для развития экспорта кабельной продукции.