Представитель завода «ТАТКАБЕЛЬ» и Подкомитета В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ выступил с докладом на всероссийской научно-технической конференции «Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства»

Представитель завода «ТАТКАБЕЛЬ», а также ответственный представитель Подкомитета В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ Станислав Григорьев выступил с докладом на всероссийской научно-технической конференции «Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства», организованной Краснодарской краевой ассоциацией «Региональное научно-техническое объединение энергетиков и электротехников» при поддержке ПАО «Кубаньэнерго».

В рамках своего доклада, Станислав Григорьев поведал о проблемах импортозамещения в кабельной промышленности и представил возможные пути реализации стратегии через прохождение трех этапов, а также рассказал про мировой опыт защиты кабельного рынка, который, по мнению представителя завода «ТАТКАБЕЛЬ», необходимо реализовать и в России.

Среди докладов участников, большинство которых были ориентированы на рекламу своей продукции и достижений предприятия, доклад представителя завода «ТАТКАБЕЛЬ», безусловно выделялся и обратил на себя пристальное внимание. Многие участники конференции поддержали озвученные в докладе предложения:
• Необходимость введения понятия отечественного продукта и определение необходимой степени локализации;
• Актуальность проведения работы по нахождению разумного баланса между импортозамещением и международной кооперацией;
• Важность запуска производства сшитого полиэтилена на территории РФ;
• Выстраивание работы защиты внутреннего кабельного рынка, исходя из приведенных примеров стран ЕС, Южной Америки, СНГ и др.;
• Необходимость нахождения путей развития производства стратегически важных продуктов, определенных приказом Министерства Промышленности и Торговли РФ №653.