Аркадий Дворкович посетил завод "ТАТКАБЕЛЬ".

30 октября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Президент Республики Татарстан Рустам Миннеханов посетили завод «ТАТКАБЕЛЬ». Председатель Совета Директоров ГК "ИНВЭНТ" Эльбек Сафаев рассказал о деятельности входящих в Группу компаний заводов. О планах и целях их развития. Директор завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктор Миллер во время экскурсии по заводу ознакомил гостей с процессом производства высоковольтной кабельной продукции. После экскурсии по предприятию Аркадий Дворкович обсудил с руководством ГК ИНВЭНТ вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов. Значительный интерес вызвали проекты:

- расширение производственных мощностей завода "ТАТКАБЕЛЬ" по выпуску кабелей на сверхвысокое напряжение (до 500 кВ);

- создание собственного производства по выпуску кабельной арматуры на напряжение 110-500 кВ;

- создание комплексного Испытательного центра.

По последнему проекту Аркадий Дворкович выразил намерение оказать содействие в реализации.