Делегация из Республики Беларусь посетила завод «Таткабель»

17 февраля с рабочим визитом в Республику Татарстан прибыла делегация из Республики Беларусь. В составе делегации присутствовали заместитель генерального директора по капитальному строительству РУП «Минскэнерго» Мороз А.Г., представители белорусских компаний «Минские кабельные сети» (филиал РУП «Минскэнерго»), ПРУП «Минский электромеханический завод им. В.И.Козлова», ОАО «Белтрансгаз», СОАО «Белгазпромбанк», ООО НПП «Энергожилпромстрой» и СООО «ВТБ-лизинг». Основной целью приезда делегации является знакомство с работой объектов энергосистемы РТ и производством электро – и теплотехнического оборудования, выпускаемого на территории Республики Татарстан.

В первый день поездки делегация посетила производственную площадку «ИНВЭНТ», где провела рабочую встречу с Заместителем Премьер-министра РТ - Министром энергетики РТ Фардиевым И.Ш. и руководством группы компаний «ИНВЭНТ» во главе с Генеральным директором Сафаевым Э.М.  В ходе встречи стороны обменялись мнениями о тенденциях энергетической отрасли дружественных республик и обсудили возможности совместного сотрудничества.

Делегация также познакомилась с особенностями производства кабельно-проводниковой продукции завода «Таткабель» - единственного в России производителя высокотехнологичного кабеля напряжением 330 кВ и кабеля на 220 кВ больших сечений.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»