Завод «ТАТКАБЕЛЬ» подписал Соглашение о сотрудничестве с ОАО «ФСК ЕЭС»

16 апреля 2015 года завод «ТАТКАБЕЛЬ» посетила делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Андреем Муровым.

Во время экскурсии директор завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктор Миллер подробно представил технологию производства кабеля на высокое и сверхвысокое напряжение.

Гости высоко оценили комплексный подход к производству кабельно-проводниковой продукции: от технологической оснащенности завода до применения качественных материалов и современных наукоемких технологий. Особое внимание было уделено вопросам импортозамещения как в области использования нового сырья, так и создания линии по производству безгалогенных кабельных композиций.

Кроме того, в ходе визита был затронут вопрос выхода завода на рынок кабельной продукции сверхвысокого класса напряжения в части освоения производства кабеля напряжением до 500 кВ.

Завершился визит подписанием Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ФСК ЕЭС» и заводом «ТАТКАБЕЛЬ» в областях создания и развития производства инновационной кабельно-проводниковой продукции, в том числе кабельных систем до 500 кВ с кабелем в изоляции из сшитого полиэтилена, научно-технического взаимодействия, направленного на совершенствование конструкций и технологии производства и применения кабельной продукции, а также обеспечение надежности, модернизации и инновационного развития ЕНЭС.