Кабели на среднее напряжение производства завода «ТАТКАБЕЛЬ» сертифицированы в системе ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие национальному стандарту Германии

В сентябре 2013 года в результате успешно проведенных испытаний в лаборатории FGH Engineering and Test GmbH, Германия, на продукцию, выпускаемую заводом «ТАТКАБЕЛЬ», были получены сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие требованиям DIN VDE 0276-620 (VDE 0276-620):2010-11 и СТО К186-002-2010 .

Сертификаты получены на кабели силовые одножильные и трехжильные с медными и алюминиевыми жилами с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6, 10, 15, 20, 30 и 35 кВ марок:

(А)ПвВ, (А)ПвБВ, (А)ПвКВ, (А)ПвВнг(А), (А)ПвВнг(В), (А)ПвБВнг(А), (А)ПвБВнг(В), (А)ПвКВнг(А), (А)ПвКВнг(В), (А)ПвВнг(А)-ХЛ, (А)ПвВнг(В)-ХЛ, (А)ПвБВнг(А)-ХЛ, (А)ПвБВнг(В)-ХЛ, (А)ПвКВнг(А)-ХЛ, (А)ПвКВнг(В)-ХЛ, (А)ПвВнг(А)-LS, (А)ПвВнг(В)-LS, (А)ПвБВнг(А)-LS, ПвБВнг(В)-LS, (А)ПвКВнг(А)-LS, (А)ПвКВнг(В)-LS, (А)ПвПнг(А)-HF, ПвПнг(В)-HF, (А)ПвБПнг(А)-HF, (А)ПвБПнг(В)-HF, (А)ПвКПнг(А)-HF, (А)ПвКПнг(В)-HF, (А)ПвП, (А)ПвБП, (А)ПвКП, N2XS2Y, N2XSВ2Y, N2XSR2Y, N2XSY, N2XSВY, N2XSRY, N2XSH, N2XSВH, N2XSRH, NА2XSY, NА2XSВY, NА2XSRY, NА2XS2Y, NА2XSВ2Y, NА2XSR2Y, NА2XSH, NА2XSВH, NА2XSRH.

Кабели сертифицированы на соответствие национальному стандарту Германии, который предъявляет ужесточенные требования по сравнению с российским стандартом и МЭК, что свидетельствует о высоком уровне качества кабельной продукции, производимой заводом «ТАТКАБЕЛЬ».

Полученные сертификаты от ГАЗПРОМСЕРТ подтверждают, что кабели на среднее напряжение отвечают всем необходимым стандартам и особенностям газовой промышленности, а значит, конкурентоспособны и могут быть задействованы в проектах газовой отрасли.