Кабельная линия завода «ТАТКАБЕЛЬ» напряжением 220 кВ введена в эксплуатацию в г. Нижний Новгород

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» осуществил комплексную поставку кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена 110-220 кВ, кабельной арматуры производства "Pfisterer", услуг по прокладке кабеля, монтажу кабельной арматуры и нанесению на кабель огнезащитной краски, на подстанцию 220 кВ ПС «Заречная» ОАО «ФСК «ЕЭС».

Подстанция 220 кВ «Заречная», введена в эксплуатацию 10 августа 2013, а уже 26 сентября на подстанцию переведены основные потребители города Нижний Новгород.

Подстанция обеспечивает электроснабжение потребителей Ленинского, Автозаводского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, таких крупных потребителей, как Горьковский автомобильный завод, Теплообменник, ЗАО «РУМО» и объекты РЖД. От энергообъекта отходят 17 линий электропередач напряжением 6-220 кВ.

​Введенная в эксплуатацию линия увеличила проектную мощность подстанции 220 кВ «Заречная», что позволило сделать новые технологические присоединения.