Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «Таткабель»

12 марта 2011г. с рабочим визит Казань посетил мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первый визит Сергея Собянина в столицу Татарстана в качестве мэра Москвы начался с посещения Технополиса ИНВЭНТ, и завода Таткабель в частности. Именно здесь состоялась выставка промышленных предприятий РТ, где  высокопоставленным гостям и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову представили самые современные разработки и проекты ведущих татарстанских предприятий.

Градоначальника особенно заинтересовала экспозиция ГК ИНВЭНТ, где ведущие предприятия холдинга представили свою продукцию. Генеральный директор ИНВЭНТ Эльбек Сафаев ознакомил гостей со структурой холдинга, рассказал об основных производственных мощностях группы, расположенных на территории Республики Татарстан. В первую очередь, это Технополис ИНВЭНТ, в котором сосредоточены современнейшие заводы, выпускающие энергоориентированную продукцию, столь востребованную в столичном регионе.
На  заводе «Таткабель» гостям показали основные производственные линии, на которых выпускается кабельно-проводниковая продукция, рассказали о технологических возможностях завода. По окончанию экскурсии VIP персонам продемонстрировали  образец высоковольтного кабеля напряжением  330 кВ, произведенного на заводе Таткабель – единственного завода в России, освоившего его производство.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"