Новости

К списку новостей

Производство кабеля 330 кВ – завод "ТАТКАБЕЛЬ"

 

В августе 2014 года завод «ТАТКАБЕЛЬ» успешно изготовил уникальный кабель для кабельной промышленности России - силовой кабель с медной жилой сечением 2500 кв. мм на напряжение 330 кВ со встроенными оптоволоконными модулями. 

Уникальность данного кабеля заключается в его возможностях. 

www.youtube.com/watch

Данный кабель способен снабдить электричеством целый город, используется на крупных энергетических и промышленных объектах и на сегодняшний день данный кабель не производится не на одном кабельном заводе страны. 

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 330 кВ - это продукт жизненно необходим для обеспечения энергобезопасности страны, для бесперебойного функционирования и развития Российской энергетики, ведь строительство новых объектов и реконструкция старых почти всегда сопровождается возведением кабельных линий. Особенно это становиться актуальным и важным в условиях кризиса, санкций и необходимости реализации политики импортозамещения в России.

Конечно, сети сверхвысокого напряжения 330 кВ распространены несколько меньше, нежели сети 110 и 220 кВ которые в РФ производит уже ряд заводов, однако они присутствуют во многих регионах Российской Федерации, в том числе на Северо-Западе, в Центре, Поволжье, Северо-Кавказе и др.  Основным и во много даже единственным заказчиком данных кабелей является ОАО «ФСК ЕЭС», именно ей принадлежат практически все энергетические объекты класса напряжения – 330 кВ. Что касается потребности в кабелях такого класса напряжения, то она есть и в настоящее время.

Производство кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 330 кВ требует специального современного и дорогостоящего оборудования, способного изготавливать продукцию больших диаметров и масс. Крупные мировые кабельные предприятия существуют на рынке уже более 80 лет и имеют десятки заводов, которые постоянно модернизируются, чего, к сожалению, не скажешь о многих отечественных производителях. 

Заводом «ТАТКАБЕЛЬ» уже проведены полные типовые и ресурсные испытания кабельных систем напряжением 330 кВ сечением медной жилы 2000 мм2 в лаборатории КЕМА (г. Арнем) и лаборатории НИИПТ (г. Санкт-Петербург), проведены испытания кабельной системы напряжением 330 кВ и сечением медной жилы 2500 мм2 в лаборатории IPH, CESI в г. Берлин с кабельной арматурой фирмы PFISTERER. 

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» способен поставлять кабельные системы 330 кВ на энергетические объекты страны и обеспечить импортозамещение данной продукции на территории РФ.

 

Другие новости

Руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» Григорьев Станислав выступил с докладом в рамках Российского Энергетического Форума
Руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» Григорьев Станислав в рамках секции «Импортозамещение в энергетике», выступил с докладом на проходящем «Российском энергетическом форуме: Энергетика БРИКС и ШОС. Энергосбережение. Светотехника. Кабель – 2015» в городе Уфа.
Читать подробнее
Завод «ТАТКАБЕЛЬ» приглашает посетить свой стенд на форуме «RUGRIDS-ELECTRO»
Завод «ТАТКАБЕЛЬ» приглашает посетить свой стенд №22С35 на форуме «RUGRIDS-ELECTRO», которая пройдет с 20 по 23 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. На стенде завода можно ознакомиться с новинками производства и получить необходимую консультацию от специалистов завода, а также обсудить условия сотрудничества
Читать подробнее