Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс посетил завод «Таткабель»

11 ноября в ходе рабочего визита в Казань глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс ознакомился с производственными мощностями завода «Таткабель». В составе официальной делегации, прибывшей в Технополис «ИНВЭНТ», помимо Анатолия Чубайса, присутствовали его заместители, руководители дочерних компаний «РОСНАНО», а также Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр энергетики РТ Ильшат Фардиев, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и др.

Гостей встречали Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» - Председатель совета директоров «Таткабель» Эльбек Сафаев, управляющий директор ГК «ИНВЭНТ» Эльдар Оруджев и директор завода Анатолий Зубаков. Они провели экскурсию по заводу, показали процесс производства кабеля на 220 кВ для нужд ПС Чертаново, продемонстрировали технологию изготовления единственного в России высоковольтного кабеля 330 кВ, который недавно прошел сертификацию во всемирноизвестной лаборатории KEMA (Нидерланды).

В ходе визита также обсуждалась возможность реализации совместных проектов в области высокотехнологичной продукции и материалов для энергетики. Анатолий Чубайс остался приятно удивлен современностью технологий и масштабом производства завода «Таткабель».