Силовой кабель из сшитого полиэтилена напряжением 110 и 220 кВ производства «Таткабель» рекомендован для применения на объектах ОАО ФСК "ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК"

Согласно Заключению аттестационной комиссии №23-12  от 13 марта 2012 года,   кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ (СТО К186-004-2010)  и на напряжение 220 кВ (СТО К186-012-2010), производства ООО «ТАТКАБЕЛЬ», с арматурой фирм Brugg Kabel AG (Швейцария), Tyco Electronics Raychem GmbH (Германия), Pfisterer KontaktsystemeGmbH(Германия) и Pfisterer IXOSILAG (Швейцария), соответствуют техническим требованиям и рекомендуются для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Получению аттестации предшествовали многочисленные испытания различных типов кабелей на классы напряжения 110, 220 и 330 кВ. В период работы аттестационной комиссии была проведена проверка производства завода «Таткабель» с оформлением положительного вывода о возможности выпуска кабелей, отвечающим требования ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». В состав аттестационной комиссии вошли ведущие специалисты ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ВНИИКП», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», ОАО «ЦИУС ЕЭС», ВКС – филиала ОАО «МОЭСК» и Средне-Волжского ПМЭС филиала ОАО «ФСК ЕЭС».

Директор ООО «Таткабель» Виктор   Миллер:

«Получение аттестации ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК»    – очень важный этап развития завода. Тем самым подтвержден высокий уровень организации производства, и его технологической оснащенности. Благодарю всех специалистов завода «Таткабель» и партнеров за проделанную работу. Выражаю надежду на долгосрочное сотрудничество завода с предприятиями энергетической отрасли страны.»