ТАТКАБЕЛЬ – прицел на кабельные линии 330 кВ

25 августа 2014 года в Париже, в ходе 45-ой технической выставки CIGRE 2014, директор завода ТАТКАБЕЛЬ Виктор Миллер представил силовой кабель с медной жилой сечением 2500 кв.мм на напряжение 330 кВ. Модернизация завода ТАТКАБЕЛЬ позволила изготовить 2 вида данного кабеля, тем самым подтвердив возможность участия в проектах строительства КЛ на класс напряжения 330 кВ с сечением до 2500 кв.мм включительно. В ноябре текущего года в лаборатории FGH (г.Мангейм, CESI) запланированы полные типовые и предквалификационные (ресурсные) испытания на соответствие международных требований. Для испытаний выбрана проверенная и надёжная арматура компании PFISTERER (Германия, Швейцария). Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко пожелал заводчанам дальнейших свершений и успехов в реализации самых амбициозных проектов.