«Таткабель» успешно дебютировал на выставке «Cabex»

Завод «Таткабель» впервые принял участие в международной выставке кабельно-проводниковой продукции «Cabex», которая прошла с 15 по 18 марта в ЭЦ «Сокольники».

В официальной церемонии открытия приняли участие генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Г.И. Мещанов, президент ассоциаций «Электрокабель» И.Б. Пешков и др.

После торжественной церемонии официальные лица ознакомились с экспозициями ведущих кабельных предприятий России и зарубежья. На экспозиции завода «Таткабель», входящего в ГК «ИНВЭНТ», делегации продемонстрировали образец кабеля напряжением 330 кВ  сечением 2000 кв.мм. собственного производства. Уникальность этого изделия не только в том, что это первый кабель 330 кВ, произведенный в России (в настоящее время этот кабель импортируется на территорию РФ),  а в большей степени - в его конструкции, которая обеспечивает надежность эксплуатации в сетях переменного тока напряжением 330 кВ или, проще говоря, подземных коммуникациях. Конструктив изделия имеет водоблокирующие элементы, как по жиле, так и по экрану, а также металлический барьер, которые препятствуют проникновению и распространению влаги вдоль кабеля и в толщу изоляции. Кроме того, специалистами завода изготовлена алюминиевая жила типа «Миллекен» сечением 2500 кв. мм (в будущем – кабель напряжением 220 кВ). На сегодняшний день этот «полуфабрикат» проходит стадию наложения изоляции и в скором времени будет отправлен на сертификационные типовые и ресурсные испытания в ОАО «НИИПТ» (г.Санкт-Петербург).

Во время посещения выставки экспозицию «Таткабеля» посетил Генеральный директор ОАО «МРСК Холдинг» Николай Швец, который уделил татарстанскому заводу особое внимание: отметил его достижения и пожелал удачи. По итогам выставки самое молодое предприятие кабельно-проводниковой индустрии «Таткабель» награждено дипломом участника «За успешный дебют».

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"