Модераторами секции выступили: Карпухин А.И., министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Артиков Р.Х.-Б., заместитель директора Некоммерческого партнерства "Российское теплоснабжение", Гусев А.И., генеральный директор медиа-холдинга «Рускабель».

В рамках доклада от завода «ТАТКАБЕЛЬ» выделено несколько направлению работы:

1)    «Замещение отечественными аналогами». В рамках данного этапа предлагается государственная поддержка отечественных производителей способом реализации предлагаемых в докладе мероприятий;

2)    «Развитие собственной компетенции». Данный этап рассматривает существующие проблемы с импортом, рассматривая в первую очередь импорт технологий и решений, и предлагает собственные пути решения данных проблем;

3)    «Создание высокотехнологичных производств». Программа, предусмотренная данным этапом, включает в себя широкое применение инноваций и развитие кадрового потенциала.

Учитывая большой опыт завода «ТАТКАБЕЛЬ» по формированию инициатив в области импортозамещения, по просьбе модераторов секции, доклад был передан в Министерство промышленности и торговли Республики Башкортостан, для дальнейшей совместной выработки стратегических инициатив реализации политики Импортозамещения.

Для справки:

С 27 по 30 октября 2015 года в столице Республики Башкортостан г. Уфе проходит XV Российский энергетический форум – один из крупнейших деловых форумов, рассматривающих актуальные вопросы большой и малой энергетик.