Завод «ТАТКАБЕЛЬ» расширяет сотрудничество с ОАО «ФСК ЕЭС»

18 июня 2015 года, в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между заводом «ТАТКАБЕЛЬ» и ОАО «ФСК ЕЭС» представители сетевой компании посетили производственные площадки предприятия с целью расширения сотрудничества в области импортозамещения кабельной продукции напряжением 110-330 кВ и возможных перспектив развития предприятия в части увеличения уровня локализации выпускаемой продукции.
В составе делегации от «ФСК ЕЭС» были представители Департамента развития технологий производства электротехнического оборудования, Департамента подстанций, Департамента воздушных линий.
Главный технолог завода «ТАТКАБЕЛЬ» Анатолий Бескоровайный провел подробную экскурсию о технологии производства кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на высокое и сверхвысокое напряжение, познакомил с производственными возможностями завода, в том числе с комплексом испытательного оборудования и с контролем качества выпускаемой продукции.
По окончанию экскурсии состоялось расширенное совещание с участием гостей завода, руководства завода «ТАТКАБЕЛЬ», также на данное совещание были приглашены представители компании «Пфистерер Рус».
В рамках данного совещания Главный инженер завода «ТАТКАБЕЛЬ» Фаниль Динмухаметов рассказал про опыт строительства высоковольтных кабельных линий «под ключ», испытания кабельных систем напряжением 330 кВ в лабораториях КЕМА, Нидерланды, IPH GmbH, г. Берлин и «НИИПТ», г. Санкт-Петербург. Главный технолог Анатолий Бескоровайный продемонстрировал разработки новых конструкций высоковольтной кабельной продукции, которые в настоящий момент планируются к продвижению на рынок, описал НИОКР, осуществляемый заводом «ТАТКАБЕЛЬ», и изложил дальнейшие перспективы развития продуктового портфеля.
Заместитель генерального директора по производству «Пфистерер Рус» Никита Новопоселенских в своей презентации рассказал о совместном проекте, реализуемым компаниями Pfisterer Holding AG (Германия) и Группы компаний «ИНВЭНТ» (Россия) в рамках подписанного Меморандума о стратегическом сотрудничестве в области кабельных линий высокого  и сверхвысокого напряжения.
Совещание завершилось определением перспектив развития сотрудничества и путей дальнейших совместных действий в рамках реализации программы импортозамещения оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО «ФСК ЕЭС» на период 2015-2019 гг.