Новости

К списку новостей

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» получил новые сертификаты на кабель напряжением 330 кВ

В июне 2015 года успешно завершились испытания кабеля напряжением 330 кВ с сечением жилы 2500 кв. мм., с оболочкой из безгалогенной композиции, с полупроводящим слоем по оболочке из полупроводящего безгалогенного компаунда на соответствие требованиям по пожарной безопасности.

Испытания были проведены в ИЦ «Огнестойкость», г. Москва, на соответствие следующим показателям:

- нераспространение горения при одиночной прокладке;

-дымообразование;

- коррозионная активность продуктов дымогазовыделения при горении и тлении.

Положительные результаты испытаний доказывают безопасность и надежность применения кабелей с полупроводящим слоем производства завода «ТАТКАБЕЛЬ».

На основании протоколов испытаний завод «ТАТКАБЕЛЬ» получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (№123-ФЗ от 22 июля 2008г.).

Также кабели напряжением 330 кВ прошли ресертификацию в системе добровольной сертификации ГОСТ Р на соответствие требованиям МЭК 62067 на основании протоколов испытаний испытательных центров IPH, Германия, «НИИПТ», г. Санкт-Петербург, и ИЦ завода «ТАТКАБЕЛЬ».

Другие новости

Руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» Григорьев Станислав выступил с докладом в рамках Российского Энергетического Форума
Руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» Григорьев Станислав в рамках секции «Импортозамещение в энергетике», выступил с докладом на проходящем «Российском энергетическом форуме: Энергетика БРИКС и ШОС. Энергосбережение. Светотехника. Кабель – 2015» в городе Уфа.
Читать подробнее
Завод «ТАТКАБЕЛЬ» приглашает посетить свой стенд на форуме «RUGRIDS-ELECTRO»
Завод «ТАТКАБЕЛЬ» приглашает посетить свой стенд №22С35 на форуме «RUGRIDS-ELECTRO», которая пройдет с 20 по 23 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. На стенде завода можно ознакомиться с новинками производства и получить необходимую консультацию от специалистов завода, а также обсудить условия сотрудничества
Читать подробнее