Завершены годовые ресурсные испытания кабеля 220 кВ сечением жилы 2500 мм2 производства ООО "Таткабель"

В августе 2012 года  завершились годовые ресурсные испытания кабеля марки АПвПу2гж 1х2500/240 2х4 мм - 127/220 кВ производства ООО «Таткабель» (совместно   с концевыми и соединительными муфтами швейцарской фирмы PFISTERER) на проверку соответствия требованиям п. 13.2 международного стандарта МЭК 62067:2001 с изменениями N1:2006 (п.п. 13.2.1-13.2.5).

Испытания начались 8 августа 2011 года в ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» (ОАО «НИИПТ», г. Санкт-Петербург).

Кабельная линия АПвПу2гж 1х2500/240 2х4 мм - 127/220 кВ успешно прошла преквалификационные испытания, что является важным этапом развития завода и подтверждает высокий уровень организации производства, его технологическую оснащенность и качество выпускаемой продукции.