Завод «ТАТКАБЕЛЬ» посетил Административный совет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения – СИГРЭ (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – CIGRE)

26 сентября, в рамках проведения Административного совета члены СИГРЭ посетили завод «ТАТКАБЕЛЬ». В состав многочисленной делегации также вошли представители энергоотрасли России – Председатель РНК СИГРЭ, Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Аюев, министр топлива и энергетики РСФСР, президент (1992—1997) и председатель совета директоров (1997—1998) РАО "ЕЭС России", а ныне заведующий кафедрой релейной защиты и автоматики энергетических систем Московского энергетического института Анатолий Дьяков, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, и другие.

Экскурсия началась в подразделение высоковольтной кабельной арматуры, завода «ТАТКАБЕЛЬ».Гости отметили тот факт, что при производстве кабельных муфт высокого класса напряжения используется современная технология литья жидкой силиконовой резины, для монтажа методом холодной усадки. Кроме того, в данном подразделении организован учебный класс, который используется для реализации программы наставничества, обучения работников завода и сторонних проектных организаций.

В производственном цехе завода «ТАТКАБЕЛЬ» особое внимание гости уделили линии наложении изоляции, устройству «чистых комнат», операционному контролю и приемо-сдаточным испытаниям.

В завершении многочасовой экскурсии президент СИГРЭ Клаус Фройлих подчеркнул, что за всю жизнь видел немало кабельных заводов, но «ТАТКАБЕЛЬ» действительно впечатлил его. Это не просто слаженная работа коллектива и чистота в производственных цехах завода, но и его компактность, продуманная внутренняя логистика, а главное – кадровый потенциал завода. «Это заметили не только я, но и все мои коллеги» - отметил он и пожелал заводу развития на более высокие классы напряжения.