Завод "ТАТКАБЕЛЬ" принял участие в конференции "Линии электропередач 2012"

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» принял участие в Пятой Российской научно-практической конференции с международным участием «Линии электропередач 2012: проектирование, строительство, опыт эксплуатации и научно- технический прогресс», которая проходила с 11 по 13 сентября 2012 года   в г.Новосибирске.

Специалисты завода презентовали доклад на тему «Современные высоковольтные кабели и рекомендации к их применению».  Основная часть выступления была посвящена последним разработкам предприятия: пожаробезопасным кабелям на напряжение 110-220кВ марки АПвПнг(А)2г-HF и ПвПнг(А)2г-HF, аварийным кабельным системам и универсальным кабелям (аналог кабелей «Multi-Wiski»). В докладе были рассмотрены виды прокладки кабелей и их рациональное применение.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты проектных, научных, строительно-монтажных и электросетевых предприятий России, а также заводов-изготовителей различной электротехнической продукции для воздушных и кабельных линий среднего и высокого напряжения. За время работы конференции было заслушано более 50 докладов.

Конференция носила не только научный характер. На ней рассматривались также прикладные вопросы, непосредственно затрагивающие области проектирования, диагностики, строительства и эксплуатации ЛЭП различных конструкций.