Завод «ТАТКАБЕЛЬ» провел тренинг по прокладке и монтажу кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110-220кВ.

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» провел тренинг по прокладке и монтажу кабелей из СПЭ на напряжение 110-220кВ для дочерних обществ ОАО «Гидроэлектромонтаж» из городов Набережные Челны, Братск и Благовещенск. Обучение проходило в течение трех дней, за которые специалисты смогли ознакомится со следующими темами:

1. Описание, назначение, конструкция и основные эксплуатационные характеристики высоковольтных кабелей из СПЭ;

2. Прокладка и монтаж высоковольтных кабелей из СПЭ: основные требования, подготовка к проведению работ, процесс прокладки и монтажа, работы по завершению прокладки, распространённые ошибки.

3. Испытания и диагностика кабельных линий. Основные виды высоковольтной кабельной арматуры: назначение, конструкция, основные характеристики.

Основной упор тренинга сделан не на то, чтобы научить подрядные организации прокладке и монтажу высоковольтных кабелей, а на то, чтобы научить делать это правильно.

Это уже не первый тренинг, проведенный в учебном классе на базе завода «ТАТКАБЕЛЬ». Специалисты завода провели тренинги для таких компаний, как «Элтех-М», «СВСЭСС», «СтройГеоТех», «ФАРСИЛ» и «Контакт-Энерго».