Завод "ТАТКАБЕЛЬ" совместно с ОАО "Сетевая компания" в преддверии Универсиады успешно ввели в эксплуатацию кабельную линию 220 кВ

ОАО "Сетевая компания" в преддверии Универсиады 24.05.2013 г. совместно с заводом "ТАТКАБЕЛЬ"успешно ввели в эксплуатацию кабельную линию 220 кВ по проекту "Строительство кабельно-воздушной линии 220 кВ Центральная - К. Букаш с последующим демонтажем участка ВЛ 220 кВ Киндери-К.Букаш и подвеской ВОЛС".

Кабельные системы напряжением 220 кВ и кабель с оптоволоконным модулем, для мониторинга температурных режимов и частичных разрядов, ранее не поставлялись для нужд ОАО "Сетевой компании" и являются первым уникальным проектом на территории Республики Татарстан. Проект был реализован в достаточно короткий срок, работы по прокладке кабельной линии производились в зимний период. Профессиональный подход специалистов завода "ТАТКАБЕЛЬ" позволили беспрерывно продолжать работы даже при (-) 200 С мороза. Своевременная комплексная поставка включающая силовой кабель, кабельную арматуру, систему мониторинга температурных режимов и частичных разрядов, отлаженное и качественное выполнение работ по монтажу арматуры и системы мониторинга с привлечением подрядных организаций ЗАО "ВИКТАН" и ООО "СЕДАТЭК", инженерные решения - все это способствовало вводу линии в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Включение в работу данной линии позволило повысить уровень надежности электрических сетей города Казани в период проведения ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013.