Завод "ТАТКАБЕЛЬ" завершил комплексную поставку кабельной продукции 110-220 кВ на ПС 220 кВ «Заречная»

10 августа 2013 года представители завода "ТАТКАБЕЛЬ" примут участие в торжественном мероприятии, посвощенном завершению проекта "Комплексное техническое перевооружение и реконструкция подстанции ПС "Заречная" 220 кВ, г.Нижний Новгород"

Завод осуществил комплексную поставку кабеля 110-220 кВ на данный объект. В поставку вошли кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена 110-220 кВ, кабельная арматура производства "Pfisterer", услуги по прокладке кабеля, монтажу кабельной арматуры и нанесению на кабель огнезащитной краски.

Для осуществления комплексной поставки были привлечены субподрядные организации-партнеры. Это ЗАО "ВИКТАН" - монтаж высоковольтной кабельной арматуры и ООО "Техносервис-М" - прокладка кабеля.

Главная схема подстанции ПС "Заречная" 220 кВ была выполнена по схеме: две рабочие системы шин с элегазовым оборудованием - КРУЭ-220 в количестве 8 ячеек. К КРУЭ-220 кВ подключаются четыре кабельных воздушных линии и два автотрансформатора 220/110 кВ мощностью 200 МВА каждый. Кабельные линии (КЛ) образуются путем перезаводов существующих воздушных линий 220 кВ.