На базе завода «ТАТКАБЕЛЬ» создан Подкомитет В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ

По результатам проведения Президиума Ассоциации РНК СИГРЭ принято решение включить в коллективные члены Ассоциации завод «ТАТКАБЕЛЬ» и создать на базе завода Подкомитет по тематическому направлению В1 «Изолированные кабели» РНК СИГРЭ, а также заводу «ТАТКАБЕЛЬ» присвоить статус «Ведущий научно-технический партнер РНК СИГРЭ». В середине марта между Ассоциацией РНК СИГРЭ, в лице Председателя Андрея Евгеньевича Мурова и заводом «ТАТКАБЕЛЬ», в лице Директора Виктора Владимировича Миллера, были подписаны соответствующие документы.
Руководителем Подкомитета назначен главный технолог завода «ТАТКАБЕЛЬ» - Бескоровайный Анатолий Юрьевич, врио ответственного представителя Подкомитета назначен руководитель отдела маркетинга завода «ТАТКАБЕЛЬ» - Григорьев Станислав Анатольевич.
На 2016 год Подкомитет В1 «Изолированные кабели» наметил следующую область работы:

• Вопросы эксплуатации, технического обслуживания кабеля и кабельных линий, сроки эксплуатации, условия и правила транспортировки, монтажа кабеля и арматуры;
  • Диагностика и испытание кабеля в процессе производства, диагностика и испытание кабельных систем, периодические испытания кабельных систем;
  • Исследования в области применения новых материалов для производства;
  • Вопросы мониторинга работы кабельных линий по температуре кабелей, температуры и уровню частичных разрядов в арматуре;
  • Вопросы пожарной безопасности для кабелей больших размеров, проложенных на воздухе;
  • Вопросы механической стабильности кабелей больших размеров;
  • Влияние кабелей на окружающую среду. Электромагнитное воздействие кабелей;
  • Повышение точности расчетов длительно допустимых токов работы кабелей, режимы работы кабелей в процессе перегрузки;
  • Развитие нормативно технической базы на кабели высокого и сверхвысокого напряжения.

Контакты Подкомитета:
Руководитель подкомитета – Бескоровайный Анатолий Юрьевич