Завод «ТАТКАБЕЛЬ» и ПАО «ФИЦ» договорились о сотрудничестве на встрече в Казани

Генеральный директор завода "ТАТКАБЕЛЬ" Виктор Миллер встретился с исполняющим обязанности генерального директора ПАО «ФИЦ» Александром Дюжиновым на территории завода "ТАТКАБЕЛЬ". На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках проекта «Федеральный испытательный центр».

Во время встречи прошла экскурсия по заводу «ТАТКАБЕЛЬ» и испытательному центру. Делегации ПАО «ФИЦ» продемонстрировали полный цикл производства кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 330 и 500 кВ, ознакомили с испытательной станцией напряжением до 700 кВ, резонансной мощностью 28 000 кВА и показали процесс приемо-сдаточных испытаний кабеля на 330 кВ.

Стороны договорились о включении испытательного центра завода «ТАТКАБЕЛЬ» в перечень партнерских испытательных площадок ПАО «ФИЦ» на период реализации инвестиционного проекта по созданию Федерального испытательного центра. Проект выполняется в соответствии с распоряжением в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 03.07.2014 г. № 1217-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК».

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» – один из самых современных в России, выпускающий весь спектр кабеля энергетического назначения с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 500 кВ.