Завод "ТАТКАБЕЛЬ" (входит в ГК «ИНВЭНТ») приступил к реализации проекта по разработке и постановке на производство кабельных адаптеров на напряжение 10-20кВ Завод "ТАТКАБЕЛЬ" (входит в ГК «ИНВЭНТ») приступил к реализации проекта по разработке и постановке на производство кабельных адаптеров на напряжение 10-20кВ, применяемых для подключения кабельных линий к трансформаторам, распределительным устройствам в соответствии с европейскими стандартами  CENELEC EN 50180 и EN 50181.

Проект ориентирован на создание отечественного высокотехнологичного и автоматизированного производства кабельных адаптеров, на немецком оборудовании компании Klöckner DESMA Elastomertechnik GmbH с использованием технологии литья жидкой силиконовой резины под высоким давлением.

Проектная производственная мощность - не менее 50 000 изделий в год.