Новости

К списку новостей

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» представил кабель напряжением 500 кВ на выставке Cabex 2016

Проводимая выставка «Cabex» является ежегодным знаковым событием как для кабельной отрасли, так и для завода «ТАТКАБЕЛЬ».
В рамках прошедшей выставки завод «ТАТКАБЕЛЬ» представил первый промышленный образец кабеля напряжением 500 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, который в России не выпускается ни одним кабельным заводом. Такое серьезное заявление о начале освоения производства кабеля на напряжение 500 кВ на заводе «ТАТКАБЕЛЬ» диктует рынок и принятый курс на импортозамещение.
В рамках освоения серийного производства кабеля напряжением 330 кВ с сечением токопроводящей жилы 2500 мм2, для поставки на объект «Строительство КЛ 330 кВ Пулковская – Южная», была произведена модернизация оборудования и построена самая мощная испытательная станция в России напряжением 700 кВ и резонансной мощностью 28000 кВА. Сегодня завод имеет современную мощную высоковольтную лабораторию, аналогов которой в России нет. Лаборатория позволяет осуществлять приемо-сдаточные испытания кабелей с рабочим напряжением до 550 кВ.
Переоснащение завода и строительство новой испытательной станции было спроектировано и осуществлено с ориентиром для дальнейшего освоения производства кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 500 кВ.
На сегодняшний день завод произвел первые промышленные образцы кабеля на 500 кВ для проведения типовых и ресурсных испытаний.
С освоением новых продуктов, решений и услуг завод «ТАТКАБЕЛЬ» связывает дальнейшее развитие сотрудничества с электросетевыми компаниями страны, для которых актуальным становится импортозамещение отечественной кабельной продукцией на высокое и сверхвысокое напряжение, а также снижение непредвиденных рисков при строительстве и эксплуатации кабельных линий.

Другие новости

Заводу «ТАТКАБЕЛЬ» присвоен статус Квалифицирован в ПАО НОВАТЭК
/ Все
Завод ТАТКАБЕЛЬ, входящий в кабельно-проводниковый дивизион Группы компаний ИНВЭНТ, по результатам аудита получил статус квалифицированного контрагента Публичного акционерного общества НОВАТЭК на поставку МТР подкатегории «Кабельная продукция».
Читать подробнее