Делегация ЗАО «СИБУР-Холдинг» посетила завод «Таткабель»

16 февраля 2011 года главные энергетики предприятий ЗАО «Сибур-Холдинг» во главе с Директором департамента энергетики компании Владимиром Андреевым посетили Технополис «ИНВЭНТ».

Согласно программе визита встреча началась за круглым столом переговоров, где гости и встречающая сторона в лице Управляющего директора ООО «ИНВЭНТ» Эльдара Оруджева презентовали свои предприятия, смогли обменяться мнениями и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества.
Затем участники делегации ознакомились с производством кабельной продукции в цехе завода «Таткабель», работой испытательной лаборатории.
Завод (занимаемая площадь -  более 2 га), где все технологические линии расположены в одном производственном корпусе, способен выпускать не только стандартные маркоразмеры кабеля, но и уникальный для России высоковольтный кабель напряжением 330 кВ и кабель напряжением 220 кВ больших сечений (до 2000 мм2). Технология производства Таткабель позволяет изготавливать кабели с высокой точностью заданных параметров, что обеспечивает стабильные характеристики кабелей при значительном сокращении расхода материалов.

Большой интерес у гостей вызвала техническая оснащенность лабораторий завода.   Завод оснащен всем необходимым комплексом технологического и испытательного оборудования. Это обеспечивает замкнутый цикл производства готовой продукции, входного контроля сырья и материалов, операционного контроля технологических процессов и приемо-сдаточных испытаний готовой продукции в полном объеме. Тестирование кабельной продукции повышенным напряжением (до 350 кВ) и контроля уровня частичных разрядов изоляции осуществляется в специальной экранированной комнате. Более того, в случае необходимости предусмотрена возможность проведения дополнительных исследований и испытаний во всемирно известных лабораториях. Система менеджмента качества завода сертифицирована на соответствие международному стандарту ИСО 9001-2008. Вся продукция изготавливается в соответствии с российскими и международными стандартами ГОСТ Р и МЭК.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»