Международная ассоциация «Интеркабель» посетила завод «ТАТКАБЕЛЬ»

Экскурсия прошла в рамках 40-го юбилейного собрания Международной Ассоциации «Интеркабель», которой в этом году исполняется 20 лет.

Многочисленную делегацию (более 120 человек) приветствовали директор завода Виктор Миллер и Управляющий директор ООО «ИНВЭНТ» Эльдар Оруджев.

Гостей ознакомили с производственным потенциалом завода. Прежде всего, это специально спроектированная единая технологическая цепочка по выпуску кабельно-проводниковой продукции, установленная в одном производственном корпусе. Это позволяет не просто четко выстраивать маршрут заготовок, но и обеспечивать стабильные характеристики изделий при значительном сокращении расхода материалов. Большой интерес у гостей вызвала техническая оснащенность лабораторий завода. В центральной заводской лаборатории осуществляется периодический и операционный контроль готовой продукции, а кабельная продукция повышенным напряжением (до 350 кВ) тестируется в экранированной комнате, где измеряется уровень частичных разрядов изоляции.

По окончанию экскурсии гости смогли задать директору завода вопросы и обменяться мнениями.

Для справки:

Международная Ассоциация (МА) "Интеркабель" создана для оказания содействия своим членам в их производственной и коммерческой деятельности. В настоящее время она объединяет 80 фирм - производителей кабелей, кабельного технологического оборудования и материалов кабельного производства из 21 страны Европы, Америки и Азии. Кроме того, членами Ассоциации являются несколько торговых коммерческих фирм, работающих в области кабельной техники.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»