Завод «ТАТКАБЕЛЬ» провел аудит производства кабельных компаундов Borealis

В феврале 2015 года делегация завода «ТАТКАБЕЛЬ» провела аудит производства кабельных компаундов и системы контроля качества фирмы Borealis в г. Стенунгсунд, Швеция.
Аудит проходил совместно с представителями фирмы Borealis:
- технический директор направления «Энергетика и инфраструктура» Ханс Мортенссон;
- директор по качеству направления «Провода и кабели» Йонас Эклунд;
- инженер по качеству направления «Изоляция на высокое напряжение» Ингела Вастегард
- инженер, ответственный за производство Маркус Адельверер, а также представители фирмы Borealis в России.

В рамках аудита представители завода «ТАТКАБЕЛЬ» посетили производственный комплекс фирмы Borealis, заводскую лабораторию, ознакомились с контролем качества полуфабриката на каждой стадии производства, системой мониторинга и контроля. Затем представители завода посетили научно-исследовательский центр, где размещено собственное опытное производство.
Итогами инспекционного аудита стало подтверждение того, что система качества на заводе Borealis в г. Стенунгсунд выстроена и поддерживается на высочайшем уровне. Предприятие обладает настолько чувствительным исследовательским и контрольным оборудованием, что уровень этой чувствительности значительно опережает те требования, которые предъявляются по чистоте к изоляционным кабельным системам, а также те возможности, которые сейчас предоставляет технология производства этих систем.
В ходе аудита представители завода еще раз убедились, что качество производимых кабельных компаундов фирмы Borealis соответствует всем предъявляемым требованиям к материалам, используемым в производстве кабельной продукции завода «ТАТКАБЕЛЬ».