Завод "ТАТКАБЕЛЬ" и компания Ensto подписали соглашение о сотрудничестве.

Завод «ТАТКАБЕЛЬ» и компания Ensto подписали соглашение о совместном продвижении на рынок универсального кабеля производства завода «ТАТКАБЕЛЬ» и арматуры производства компании Ensto. Подписанное соглашение предусматривает совместные усилия в части поиска и реализации проектов, с использованием продукции выпускаемой предприятиями.

Мировая практика показывает, что применение универсальных кабелей ведёт к уменьшению затрат на монтаж и эксплуатацию кабельно-воздушных линий (КВЛ) и является эффективной альтернативой воздушным линиям с применением неизолированных проводов. А универсальный кабель  производимый заводом «ТАТКАБЕЛЬ» совместно с арматурой подвеса и кабельными муфтами компании Ensto, является достойным примером системы КВЛ, успешно применяемой за рубежом и постепенно набирающей популярность в России.

До официального подписания соглашения, в июле 2013 года, обеими сторонами была проведена презентация, для технических специалистов ОАО «МРСК Центра» на тему: «Воздушно-кабельная линия на основе универсального кабеля производства завода «ТАТКАБЕЛЬ» и арматуры компании Ensto. Сравнение с аналогами и с альтернативным вариантом (СИП-3)».