Завод "ТАТКАБЕЛЬ" подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)

Завод "ТАТКАБЕЛЬ" успешно прошел внешний аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

Аудит СМК завода был проведен органом по сертификации  «ВНИИНМАШ».

Критических и малозначительных несоответствий в ходе аудита не обнаружено, также было подтверждено, что СМК продолжает соответствовать требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), эффективно поддерживается и развивается на заводе "ТАТКАБЕЛЬ".

При проведении инспекционного аудита подробно было проверено производство кабельных изделий. Проведена проверка соблюдения требований установленных к технологической документации на операции контроля в процессе изготовления изделий и межоперационного контроля. Проанализирована непрерывная динамика менеджмента и проверена работоспособность основных и вспомогательных процессов. Соответствующие процедуры установлены в технической и технологической документации. Действующий в ООО «ТАТКАБЕЛЬ» контроль продукции обеспечивает выполнение обязательных требований к продукции на всех стадиях жизненного цикла, начиная от входного контроля поступающих в организацию сырья и материалов до проведения приемки продукции.

В ходе аудита были отмечены сильные стороны: постоянное развитие предприятия, нацеленность руководства всех уровней и персонала на достижение улучшений на основе постановки целей, их развертывания во всей организации, внедрение системы оценки деятельности исходя из достижения поставленных целей.

При анализе работы организации, можно говорить о стабильной системе менеджмента качества, которая позволяет осуществлять выпуск продукции в соответствии с договорными обязательствами и осуществлять мероприятия для выпуска продукции отвечающей обязательным требованиям.